飲む点滴

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    皆さんこんにちは。

    製パン科担当の千葉ですおじぎ

    まだまだ寒い日が続いておりますが寒い

    こんな時期は「甘酒」が恋しくなります酒

    甘酒は大きく分けると、酒粕に砂糖を加えて作ったものと

    米麹を発酵させて作ったものの2種類あり、

    酒粕の場合には砂糖を加えていますが、米麹は砂糖では無く

    米麹が発酵しデンプンが分解され糖(ブドウ糖)を作り出して

    甘味がでています。

    名前に「酒」がついているのですが実は、アルコール分は1%以下で

    分類上は「清涼飲料」ですよだれ

    甘酒の中でも「米麹を発酵させた甘酒」は、

    栄養価が高く、人間が生きて行く上で必要な成分、

    ブドウ糖やアミノ酸、ビタミンなどが豊富に含まれていて

    ・お腹の調子を整える

    ・風邪予防

    ・美肌効果&ダイエット

    の効果があるといわれていますグッド

    良く初詣等で神社に行ったときは見かけると思いますが

    最近は自販機でも購入できて身近な飲み物になってきましたねヤッタv

     

    それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します

    本日の授業は、実習でもお世話になっている

     

    桜新町にあるブロートハイムのオーナーシェフ明石先生ですゆう★

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      本日は実際の店舗経営における販売の授業として、

      明石先生の今までの経験談や考え方を伝授して頂きました。

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        実践としてパンのスライスの仕方を教わりましたパン

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    パンを切る機械は扱いをしっかりしていれば安全なのですがドキドキ

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    先生がしっかりと機械の扱い方から包装まで教えてくれますきゃvネコ

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    袋を止めるテープ1つでも買う人の身になって

    はがしやすい素材や止め方をしているということに驚いています手

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    卒業まで一ヶ月を切りました。学生達はより一層実践的な話に

    難しい顔をしながら授業を受けていました感謝

    現役のオーナーによる販売授業はとても貴重なお話が盛りだくさん。

    学生達は忘れずにこれからの糧にしてくださいね了解

    それでは本日はこの辺で失礼致します。

              製パン科担当の千葉でしたおじぎ


     

     

     


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