0

    皆さんこんにちは。

    製パン科担当千葉ですおじぎ

    先日中国から来ていている留学生に「えくぼ」を

    漢字でどう書くか聞かれて答えられなかったのでゆう★

    調べてみると、えくぼのみならず

    以外と体の部位の漢字を書けない事に気が付きました_| ̄|○

    例えば

    腓(こむら)・項(うなじ)・臍(へそ)・黒子(ほくろ)

    睫(まつげ)・旋毛(つむじ)脹ら脛(ふくらはぎ)

    うーんまだまだ勉強が必要ですねkyu

    それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します。

    本日の授業は

     

    我が製パン科の父monsieur SUZUKIの授業です手

    CIMG7812.JPG

     

     

         計量はもの凄く大事です。間違えないようしっかりねkyu

    CIMG7800.JPG

     

     

      学校はみんなでミキサーの中の生地の様子を確認しますチェック

    CIMG7803.JPG

     

     

       学生達のテーブルを1つ1つ廻り疑問を解消していきますいいな

    CIMG7816.JPG

     

     

    機械の扱い方や性能、役割など何回も説明して安全な作業に務めますヤッタv

    CIMG7823.JPG

     

             パン 本日の製品です パン

    CIMG7826.JPG  CIMG7827.JPG

     

    実習授業が始まって3回目。まだアイテムこそ少ないですが

    材料、道具、機械の扱いなど学生達は覚える事がたくさんありますぐるぐる

    早くいろいろなパンを作りたいと思っているかと思いますが

    まずは基本が大事グッド

    パン職人としての礎をまず築いていきましょうねきゃvネコ

    それでは本日はこの辺で失礼致します。

           製パン科担当千葉でしたおじぎ

     

     

     

     

     

     

     

     


    関連する記事
    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << October 2017 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM