0

    皆さんこんにちは。

    製パン科担当千葉ですおじぎ

    先日中国から来ていている留学生に「えくぼ」を

    漢字でどう書くか聞かれて答えられなかったのでゆう★

    調べてみると、えくぼのみならず

    以外と体の部位の漢字を書けない事に気が付きました_| ̄|○

    例えば

    腓(こむら)・項(うなじ)・臍(へそ)・黒子(ほくろ)

    睫(まつげ)・旋毛(つむじ)脹ら脛(ふくらはぎ)

    うーんまだまだ勉強が必要ですねkyu

    それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します。

    本日の授業は

     

    我が製パン科の父monsieur SUZUKIの授業です手

    CIMG7812.JPG

     

     

         計量はもの凄く大事です。間違えないようしっかりねkyu

    CIMG7800.JPG

     

     

      学校はみんなでミキサーの中の生地の様子を確認しますチェック

    CIMG7803.JPG

     

     

       学生達のテーブルを1つ1つ廻り疑問を解消していきますいいな

    CIMG7816.JPG

     

     

    機械の扱い方や性能、役割など何回も説明して安全な作業に務めますヤッタv

    CIMG7823.JPG

     

             パン 本日の製品です パン

    CIMG7826.JPG  CIMG7827.JPG

     

    実習授業が始まって3回目。まだアイテムこそ少ないですが

    材料、道具、機械の扱いなど学生達は覚える事がたくさんありますぐるぐる

    早くいろいろなパンを作りたいと思っているかと思いますが

    まずは基本が大事グッド

    パン職人としての礎をまず築いていきましょうねきゃvネコ

    それでは本日はこの辺で失礼致します。

           製パン科担当千葉でしたおじぎ

     

     

     

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.04.19 Thursday
      • -
      • 08:23
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930     
      << April 2018 >>

      selected entries

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM