スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.06.07 Thursday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    ブーランジュリー・オーヴェルニュ

    0

      皆さんこんにちは

      製パン科担当千葉ですおじぎ

      学校がある東京都は梅雨明けをして

      いよいよ夏本番です夏

      暑い暑いと言っていますが

      暑さが桁違いのところがありました。

      公式の世界最高気温は

      アメリカの56.7℃だそうですうーん

      因みに日本の最高気温は

      高知県の41℃です夏

      おそろしくて外を歩けませんねあせ

      それでは本日も製パン科の

      授業風景をお届け致します

      本日は葛飾にある

      オーヴェルニュのオーナー

      井上講師です手

      CIMG0112.JPG

       

      先ずは先生にお手本を見せて貰いますペコちゃん

      CIMG0067.JPG

       

      包餡のコツを伝授してくれています。

      しっかり覚えてねkyu

      CIMG0087.JPG

       

      「センセーお願いしまーす」

      に井上先生大忙しです汗汗

      CIMG0088.JPG

       

       

      麺棒の扱い方も伝授してくれますゆう★

      CIMG0077.JPG

       

      うまく焼けたかなkyu

      CIMG0104.JPG

       

      最後におさらいと

      業界についてお話をしてくれましたきゃvネコ

      CIMG0113.JPG

       

      本日の製品の一部です

      おいしいミルヒブロート牛乳

      CIMG0108.JPG

       

       フーガス葉っぱ

      CIMG0107.JPG

       

      本日の講師の井上先生は

      業界屈指のタイトルホルダーで、

      様々なコンテストで

      入賞されたりメダル

      パンの世界大会で

      日本代表の監督をされたり

      ご本人も日本代表選手日本

      になられた事もある

      すごい先生です。

      間違い無くこれからの

      業界を牽引する一人です了解

      学生達も習った事は

      忘れないようにして下さいねグッド

      それでは本日はこの辺で失礼致します。

      製パン科担当千葉でしたおじぎ

       

       

       

       


      スポンサーサイト

      0
        • 2018.06.07 Thursday
        • -
        • 15:41
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        関連する記事
        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        PR

        calendar

        S M T W T F S
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        293031    
        << July 2018 >>

        selected entries

        archives

        recent comment

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM