ムッシュイワン

0

    皆さんこんにちは

    製パン科担当千葉ですおじぎ

    私出身は千葉県ではないのですが

    今、千葉つながりでとても

    凄いことが起こっていますゆう★

    地球の歴史で

    約77万〜12万6千年前の年代が

    「チバニアン」千葉時代)

    と命名される見通しになりましたゆう★

    地球のN極とS極が

    最後に逆転した痕跡を示す

    千葉県市原市の

    地層について、

    国際地質科学連合の作業部会が、

    77万年前〜12万6000年前

    を代表する地層として内定しました。

    正式認定されれば、

    「チバニアン」

    (ラテン語で「千葉時代」)

    と命名され、地球の歴史を分類する地質年代に

    「千葉」の名前が刻まれます手

    地質年代に初めて日本の名前が付く快挙です

    全国の千葉さん

    何もしていないのですが

    なんか誇らしいですよねきゃvネコ

    それでは本日も製パン科の

    授業風景をお届け致します

    本日の授業は

    ムッシュイワン・ポラリス

    オーナーシェフ

    小倉先生ですてれネコ

    CIMG1886.JPG

     

    パンは基本はあれど

    先生によって製法

    考え方が違いますちゅん

    CIMG1892.JPG

     

     

    先生の製法をしっかり

    学んで身につけてねゆう★

    CIMG1907.JPG

     

    いつもそうなんですが

    有名な先生達に

    こんなに近くで教えてもらえる

    のは学生の特権ですねあ

    CIMG1911.JPG

     

    間近で先生の技術を

    見ながら一緒に

    パンを作れるという

    経験は忘れないでねいいないいな

     

    CIMG1913.JPG

     

    本日の製品のひとつですよだれ

    CIMG1918.JPG

     

    本日の講師の小倉先生は

    日本のホテルパンの父と呼ばれた

    故・福田氏

    に師事し、製法や考え方を

    継承し続けていますきゃvネコ

    国内、海外でも講習会や

    技術指導をされていて

    とても多忙の中

    授業していただきましたお願い

    また学生達の

    引き出しがひとつ

    増えましたね手

    それでは本日はこの辺で

    失礼致します

    製パン科担当千葉でしたおじぎ

     

     



     


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.05.23 Wednesday
      • -
      • 08:11
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << May 2018 >>

      selected entries

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM