ムッシュイワン

0

    皆さんこんにちは

    製パン科担当千葉ですおじぎ

    私出身は千葉県ではないのですが

    今、千葉つながりでとても

    凄いことが起こっていますゆう★

    地球の歴史で

    約77万〜12万6千年前の年代が

    「チバニアン」千葉時代)

    と命名される見通しになりましたゆう★

    地球のN極とS極が

    最後に逆転した痕跡を示す

    千葉県市原市の

    地層について、

    国際地質科学連合の作業部会が、

    77万年前〜12万6000年前

    を代表する地層として内定しました。

    正式認定されれば、

    「チバニアン」

    (ラテン語で「千葉時代」)

    と命名され、地球の歴史を分類する地質年代に

    「千葉」の名前が刻まれます手

    地質年代に初めて日本の名前が付く快挙です

    全国の千葉さん

    何もしていないのですが

    なんか誇らしいですよねきゃvネコ

    それでは本日も製パン科の

    授業風景をお届け致します

    本日の授業は

    ムッシュイワン・ポラリス

    オーナーシェフ

    小倉先生ですてれネコ

    CIMG1886.JPG

     

    パンは基本はあれど

    先生によって製法

    考え方が違いますちゅん

    CIMG1892.JPG

     

     

    先生の製法をしっかり

    学んで身につけてねゆう★

    CIMG1907.JPG

     

    いつもそうなんですが

    有名な先生達に

    こんなに近くで教えてもらえる

    のは学生の特権ですねあ

    CIMG1911.JPG

     

    間近で先生の技術を

    見ながら一緒に

    パンを作れるという

    経験は忘れないでねいいないいな

     

    CIMG1913.JPG

     

    本日の製品のひとつですよだれ

    CIMG1918.JPG

     

    本日の講師の小倉先生は

    日本のホテルパンの父と呼ばれた

    故・福田氏

    に師事し、製法や考え方を

    継承し続けていますきゃvネコ

    国内、海外でも講習会や

    技術指導をされていて

    とても多忙の中

    授業していただきましたお願い

    また学生達の

    引き出しがひとつ

    増えましたね手

    それでは本日はこの辺で

    失礼致します

    製パン科担当千葉でしたおじぎ

     

     



     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << December 2017 >>

    selected entries

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM