パンとお菓子の基礎

0

    みなさんこんにちは!

    製パン科担当の迎井ですお辞儀

    4月も半ばになり、

    ここのところずいぶんと

    過ごしやすくなってきましたね!

    学生達も今の生活リズムに

    だいぶ慣れてきた様子ですニコッ

     

    それでは今週も学生達の

    授業風景を覗いてみましょう☆彡

     

    まずは千葉先生の製品説明からですね!

    製パンの理論も分かりやすく

    説明してくれますゆう★

     

    プロと同じミキサーを

    使って仕込んでいます。

    今日は何を作るのでしょうか??時々ウインクペコちゃん

     

    石山さんが生地のパンチの

    工程をしていますぴのこ:)

    手さばきが早くて残像してます!ゆう★

     

    さて、こちらはチーム留学生onpu03

    李さん、劉くん、柳さん

    めん棒を使って成形中です!

    この成形は・・・

     

    やっぱり山食パンでしたヤッタv

    男前’ズの草野君、具君、黒住君が

    カッコよく写ってますね〜

    上手く出来上がった製品に満足気です!

     

    良い製品を作ると、たった2週間前まで

    エプロンを付け間違えていたのが

    嘘のようにたくましく見えます!

    ね!黒住君kyuあ、指が滑りました手

     

    日付変わってこちらは、

    日菓専を代表する阿部先生の

    洋菓子の授業です!ペコちゃん

     

    泣く子も黙る笑顔の毒針で

    学生もバシバシ鍛えられます0口0

     

    阿部先生が目を光らせて

    絞りの指導をされていますマジで

     

    おっと!

    こちらではなんと阿部さんが

    目を光らせていました!0口0

    阿部先生並の眼光です笑

     

    袋詰めまでが製品です!

    原さんと石山さんの班が

    袋詰めしていますね!きゃvネコ

     

    完成しました『サブレアラポッシュ』!!

     

    今回の授業もみんな生き生き

    とした姿を見せてくれました手

     

    今後の授業もメリハリを付けて

    受けてくれると嬉しいですね矢印上

    みなさんも学生の成長を楽しみに

    こちらのブログをご覧くださいね♪

     

    それでは!


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.06.07 Thursday
      • -
      • 07:36
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << June 2018 >>

      selected entries

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM